Поиск

Наши вакансии

Требуется Онлайн-Менеджер по продажам рекламно-полиграфических услуг

Подробнее ...
Какой подарок Вы бы хотели получить?
 

Расчет Расстояний

https://www.avtodispetcher.ru/distance/
Визитки, Пластиковые карты, Бейджи
Визитки, Пластиковые карты, Бейджи

 

     Визитная карточка (визитка) — традиционный носитель контактной информации о человеке или организации. Изготавливается из бумаги, картона или пластика небольшого формата, существуют также вариант CD-визитки, выполненной на уменьшенной до 50 мм ? 90 мм поверхности CD диска. Существуют также визитные карточки, изготовленные из дерева (деревянный шпон) и металла.


Визитка включает имя владельца, компанию (обычно с логотипом) и контактную информацию (адрес, телефонный номер и/или адрес электронной почты).

Визитки условно можно разделить на виды: личные (семейные), деловые и корпоративные.

    Личные визитки в основном используются в неформальном общении при дружеском знакомстве. Также популярны они среди фрилансеров. В такой визитке, как правило, указываются имя, фамилия и телефонный номер владельца. Должность и адрес в этой визитке можно опустить. Печать визитки может быть исполнена в любом стиле и разрабатываться в соответствии с индивидуальными предпочтениями владельца.

    Корпоративная визитная карточка, как правило, не содержит имён и фамилий. При печати, в ней указывается информация о компании, сфера деятельности, перечень предоставляемых услуг, контактные телефоны, карта проезда, адрес веб страницы. Обычно корпоративная визитка отражает фирменный стиль компании. Имеет рекламный характер и в основном используется на выставках, конференциях, съездах.
    Деловая визитка используется в бизнесе, на официальных встречах и переговорах, для предоставления контактной информации своим будущим клиентам. На деловых визитках обязательно указываются имя, фамилия, должность бизнесмена, а также название фирмы и вид её деятельности. В соответствии с общемировой практикой и по правилам русского языка сначала должны быть указаны имя, отчество, а затем — фамилия. В разработке визитки используется фирменный стиль компании и логотип. Такие визитки обычно имеют строгий дизайн. У государственных служащих и депутатов на визитной карточке может находиться изображение государственных знаков отличий, таких как флаг и герб страны. Деловая визитная карточка без адреса также не соответствует нормам этикета. Исключением являются дипломаты и высшие государственные должностные лица. Деловые визитки должны содержать максимально читаемые шрифты. Не рекомендуется применять сложные декоративные шрифты (если только этого не требует профиль вашей деятельности), курсивное, а также жирное начертание.

В переносном смысле выражение «визитная карточка чего-либо» означает какой-либо отличительный, очень характерный (и, как правило, положительный) признак, однозначно указывающий на его обладателя, и, как правило, принесший ему широкую известность или популярность.

 

    Пластиковая карта — пластина стандартных размеров (54x86x0,76мм), изготовленная из специальной, устойчивой к механическим и термическим воздействиям пластмассы, различающиеся по своему назначению, функциональным и техническим характеристикам.

Виды пластиковых карт по назначению

    Идентификационные карты:
        Паспорта
        Водительские удостоверения, тех.паспорт автомобиля
        Социальная карта (например, социальная карта Астраханской области)
        Удостоверение личности (для различных групп людей, например, избирателей, малоимущих итп)
        Карты депутатов для голосования
        Пропуска
        Визитки
    Карты лояльности (назначение определяется в зависимости от вида программы лояльности): Дисконтные карты, Подарочные сертификаты, Клубные карты, Накопительные / бонусные карты
    Платёжные карты
        Банковские карты
            Кредитная карта
            Дебетовые карты
            Таможенные карты

    Карты связи
        SIM-карты
        USIM-карты
        R-UIM-карты
        Таксофонные карты
    Предоплатные карты
        Скретч-карты. Обычно предназначены для оплаты услуг связи.
        Карты оплаты проезда (электронный проездной)
        Топливная карта
        Телефонные карты (проводная, беспроводная и IP телефония)
        Карты доступа цифрового телевидения
        Карты оплаты лифта
        Карты оплаты электроэнергии
        Карты оплаты парковки
        Карты с ключами активации компьютерной игры

Виды пластиковых карт по технологии

    Карты без носителей цифровой информации
    Карты с штрих-кодом
    Карты с магнитной полосой
    Карты с эмбоссированием
    Чиповые карты / смарт-карты (в карту интегрирован чип). В зависимости от способа связи выделяют:
        Бесконтактные карты
        Контактные карты
    Комбинированные магнитно-чиповые карты

Виды персонализации карт

    Штрих-код — нанесение на карту цифро-буквенной информации, закодированной в виде штрихов;
    Эмбоссирование — нанесение на поверхность пластиковой карты цифро-буквенной информации в виде рельефных знаков с возможным последующим типированием (окрашиванием). Обеспечивает возможность механического копирования данных (напр. с помощью импринтера). Эмбоссирование символов возможно только при горизонтальной ориентации карточки. Эмбоссирование осуществляется двумя видами шрифтов: высотой 4,5 мм - большой (только цифры); высотой 3 мм - малый (цифры и буквы).
    Индент печать - нанесение на поверхность пластиковой карты цифро-буквенной информации в виде плоских знаков с возможным последующим типированием (окрашиванием). Характерно для карт, предназначенных только для "электронного" использования;
    Магнитная полоса — нанесение на карту магнитного носителя информации с последующей записью на него информации; имеет три трека для записи: один для цифробуквенной информация и два трека для цифр.
    Подписная панель — специальный слой, нанесенный на поверхность карты, позволяющий делать надписи;
    Scratch (скретч)-панель — непрозрачный защитный слой, наносимый на поверхность карты поверх защищаемой информации (пин-код, выигрышное слово, код пополнения счета и т. д.);
    Чип — микропроцессорный носитель информации, который вмонтирован в карту. Либо имеет контактную площадку, либо использует радиосвязь (RFID)
    
Виды защиты карт

    голограмма
    микрошрифт, микроэлементы
    overprint -
    гильоширные узоры
    ирисная печать
    УФ-видимые краски
    Эмбоссирование и типпинг — размещенная в зонах тиснения информация предназначена для визуального чтения и оптического распознавания, а также получения отпечатков методом контактного копирования (то есть с использованием импринтеров) как способ защиты от подделки;
    голографическая ламинация
    оригинальная подпись владельца
    сложная нестандартная форма карты
    нестандартное оформление поверхности (использование ламинационных зеркал с микрогравировкой защитных элементов, печать на специальных видах пластика, например, лентикулярном)

 

Похожие материалы